За трезвость!

От этой жары раскисают мозги.
Полмысли поймать не возможно.
А дальше, вообще, не видно не зги!
И что-то сложить очень сложно...

А всё потому, что пьянству- де -бой!
Бой, в колокол, в бубен,- с эстрады!...
И вот мы, "ни-ни" давно, уж, с тобой,
лишь, дом, сон, работа- да гряды...

А тут, День Рожденья! Родня собралась.
Ну, как отказать добрым людям?!...
И вот, уж, душа с "петель" сорвалась,
тостЫ покатились - на блюде!.....

"Радушие" льётся бурлящей рекой,
из разной посуды,..- от сердца!...
И даже не надо махать, тут рукой,
и сыпать на выкрики "перца"!...

Здесь, всё- с полуслова и без звонка...
Тут, песни красивые "льются"!...
Чуть-чуть, не хватает на плешке венка,
а ноги, и сами в круг прутся!...

Последние тосты: где пьянству, де -бой!...
И бьётся посуда - "на счастье!"...
Да, брат,"накидались" мы нынче, с тобой!
Все, по боку - беды, ненастья!...

Пусть, утром жара, да и сухо во рту,
гостей - половина осталась...
Но я,(по-привычке), заначил "одну"..,
"за трезвость", чтоб - самую малость!..

Вот встанут - тут стол! И всё,- как рукой!...
А я, уж, с рыбалки вернулся...
Уха, из леща и окунь "крутОй"!
Чтоб каждый, трезвей улыбнулся!...


Рецензии
Это похоже на секс с резинкой...
Весело...

Вячеслав Беженар   24.03.2017 13:07     Заявить о нарушении
Трезвость - норма жизни(?)....сомневаюсь!...
С улыбкой,

Владимир Тимкин   24.03.2017 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.