В небе синем светит солнце

по заказу к 9 мая

В небе синем светит солнце,
Прозаично и легко.
И весна глядит в оконце,
Удивительно тепло.

Забываешь все что было,
Видишь только чудный миг...
Но опять идет пехота,
Танки, мины, бомбы, крик.

В бой идут крича солдаты,
И стрекочет пулемет.
Я в руке держу гранату,
Здесь вражина не пройдет.

Здесь сегодня поле мира,
Здесь, в сей памятный момент,
Мы с товарищами - сила,
И никто не конкурент.

Нам сегодня приказали,
Жизнью поле удержать.
До прихода подкрепления,
Чтоб спасти Россию, Мать!

Слышим свист летящей мины,
Мы в траншеи с головой.
После взрыва с грозным ревом,
Мы стреляем в разнобой.

Падают друзья солдаты,
Падают наши враги.
Но идет вперед атака,
И в душе крик: " Победим!"

Бой был долгим как секунда,
Подроблённая на миг.
Выжила, малая горстка,
Каждый сед, был как старик.

Оглушенные снарядом,
Кто осколком посечен,
Санитары жгут на раны,
Знать еще не обречен.

Мимо вновь летят снаряды,
Пули с минами летят.
Нас относят в тыл отряда,
О победе все твердят.

Потом помню санитарку,
Раны мыла мне она.
А хирург все без утайки,
Вынул из меня тогда.

Люди шли вперед к победе,
Годы строили страну.
Разное прошли мы вместе,
А теперь Я здесь сижу.

А теперь смотрю на сцену,
Где читает этот стих.
Молодое поколение,
Ведь Я воевал за них.

12/04/15 19:45 г. Москва


Рецензии