ГДЕ ТЫ

Где ты, моё лето, платья – сарафаны,
Золотая осень  с песней журавлей?
Рядышком зима, хлопоты - обманы…
И весной не станет  сердцу веселей.

Выйду я к реке … ветки над водою.
Расцвела черёмуха, вся белым бела.
Поделюсь, поплачу над своей бедою:
Почему так молодость быстро отцвела?

Отломаю ветку, – аромат дурманный…
Вспомнится былое, первый поцелуй.
Прошлое вернётся, проплывёт туманом.
Улыбнусь я грустно: «Память не балуй»…

Лет прошло так много, и такая малость.
Мысли навещают: «Скоро уходить»…
Пусто на душе,  сердце гложет жалость.
- Поздно понимаешь, жизнь не пережить…


Рецензии