Колыбельная

Спокойной ночи... Будь что будет.
Я пожелаю сладких дивных снов.
В истории, что утром Ты забудешь,
На деле будет множество слогов.

Там будут фразы жизни поколений,
Там будет спрятана дальнейшая судьба,
И там же в перекрестках приключений,
Ты повстречаешь прародителя добра.

Я передал ему послание и просьбу.
Там сказано, конечно, о Тебе.
Спи сладко, просыпаться уже поздно,
Ты будешь ночью в лунном серебре.

И легкий ветер моего дыхания,
Коснется мягко Твоего виска.
Пусть ждет Твоих решений мироздание,
Спи сладко, о, чудесная душа.

12/04/15 00:04 г. Москва


Рецензии