Лейтмотив жизни

Конечно, мир совсем не справедлив,
И от него не стоит ждать подарков.
Из чаши горестей испив,
Воздушных не построишь замков.

Мечты не станут материальны,
И помощь не придет со стороны.
Здесь трудности реальны,
А доля счастья - это сны...

Сражаться хочется за правду,
Да этой правды тоже нет.
Сегодня выворачивают наизнанку
Устои многих тысяч лет.

Один усталый голос из глубин
Не докричится сквозь толпу.
Попав под критику лавин,
Идешь безвыходно ко дну.

Надежда стала роскошью теперь,
И цены на неё становятся дороже.
Удача вовсе скрытный зверь -
Её найти никто не может.

Но падать духом всё же рано,
Хоть мир совсем не справедлив.
Любовь и дружба лечат раны
И добавляют жизни лейтмотив.
(09.08.2015)


Рецензии