на малиновое эхо автора под именем Аддис Абеба

малиновое эхо
Аддис Абеба.

малиновое эхо.. мёртвой рыбы..
лоточных галерей ряды по крови
ползущей по венозным тропам лета
туда, где параллельны небосводы
двух измерений снов и пробуждений.
вечерняя заря из тучи лепит
фигурки птиц и их бросает в воду
к камням глубинным памяти о свете.
мной снова проживаются две жизни
одна - уход,  другая – возвращение,
на дне реки сокрытой в океане
одна - печаль,
другая – откровение...
--------------------------------

когда-то,
где-то был я явью,
нерасщеплённым,
но явь свою совсем не помню.
рассёк там кто-то ток мой вдоль
и явь мою мне раздвоил,
как потенциалов тайны разность,
наполовину я был в Янь,
наполовину - как бы в Инь.
но я себя в себя вонзил
и превратился с яви в сон.
и выспевал уже неявью,
утяжелея чьё-то чрево.
и та, чьё чрево, стала мать (отец остался в стороне -
осиротевшей половинкой),
она меня родила эхом
того себя, что был как явь,
сомнабулой смятенной.
с тех пор лунатиком хожу,
свой сон дыханием кружу
в иллюзиях и миражах живу.
здесь всё кругом параллелепипед,
дыханья вьют не как кольцо,
пока из вдоха выдох выйдет,
у эха квадратеет дно
и ток дыханий льёт линейно,
дурная будто бесконечность.
здесь нету мыслей спонтанейных
и ощущений трансцендентных,
и дискурс здесь неконгруэнтный:
у Бога вечно ищет ренту.
мольбой весь мир тут отморожен
слезою льющей с щелей кожи.
и на душе моей тоска -
ищу заветные врата,
тиски где Сцилла и Харибды,
чтоб вновь меня вернули в явь
мой сон неболью спрессовав.
душа и плоть чтобы исчезли
и я уйду со сна как дух
в Кольцо извечного Сакрала,
и стану там тишинный слух.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии