***

 Жизнь, как море...
                В море - шторм...
И ныряет между волн
Вдалеке от берегов
Моя утлая лодчонка,
И бросает ей вдогонку
Ветер клочья парусов...
Пену с волн больших срывая,
Мне в лицо ее кидая,
Ухмыляется судьба...
Что ж... поймала ты меня...
Руки в кровь я обдираю,
Веслами гребу... табаню...
В небе мутная луна
Промелькнет сквозь облака,
И опять - густая мгла...
Вот на пик волны взлетая,
Я невольно замечаю
Слабый проблеск огонька, -
Впереди - свет маяка...
Но лишь миг.. и снова в бездне...
Как в ловушке... Нет надежды...
Волны грозной чередою
Вал за валом громоздятся,
И отчаянье порою
Говорит мне - не прорваться,
К берегам мне не добраться...
Но, по-прежнему, упрямо
Веслами гребу... табаню...
Что бы ни было со мною,
Буду спорить я с судьбою
До последнего дыханья,
До конца... до поминанья....


Рецензии