Родные места

Те места лежат рядком
Друг около друга.
Разделяются леском
Да болотным кругом.
За чащобой – бурелом,
Сухостой и броды.
Лесника со степняком
Не видать тут сроду.
Друг о дружке племена
Все-таки слыхали –
Там гармоника слышна,
Там-от кони ржали.
То завьется дым печной,
И летит в аймаки.
То навеет шквал степной
Запах бешбармака.
Лишь порой, собравшись в круг,
Изредка гадали:
Там, за лесом, враг иль друг?
Мы там не бывали,
Станом не стояли.
Эвон князь, там бек-мурза
Не гляди судьбе в глаза.
Мир непрочен, вечен страх.
Бог спаси; спаси, Аллах
Так и жили много лет
И веков, пожалуй,
И довольствовали свет,
Говоря то «да», то «нет»,
Истиною малой:
Ладь с людьми,
Трудись весь год,
Остальное все придёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.