Наружность Бытия

Наружность человека без сомнений
Рассказ определённый может изложить.
Но полный образ впечатлений
Лишь у провидца может быть.

Откуда черпает он Знания,
Что движет в настоящем мысль?
Какие нужно потревожить грани,
Чтоб полный проявился смысл?

Отчётливость пути всегда размыта.
Размытость так же чёткий вид даёт.
Всё, что внутри становится, открыто,
Мир, что огромен малым предстаёт.

Когда вокруг всё стало Сложно,
Проблема заключается в одном.-
Одну ведь грань увидел Просто...
Про остальных, сказал потом!

Ответ наружу тут выходит!
Сам каждый может здесь решить!
Какие ему грани трогать,
С какими мыслями жизнь жить.

Узнав прозрачность Откровения,
Увидел ли ты Простоту?...
Иль Сложность привела к кипению,
В твоём обыденном мозгу?

Какой ответ в себе заметил,
Такой и будет Жизнь твоя.
Ведь мысли человека это пепел,
Огромного костра из Бытия!


Рецензии