Неизвестный Зверь

Как неизвестный Зверь
В открытой клетке,
И вроде вырваться легко.
Но заклеймённый меткой,

Чужой среди своих,
Лишённый Смысла быть любимым.
Считающий свой каждый вдох.
Ну как же это всё наивно,

Увязнуть в Жизни, потеряв Покой,
От Ожидания , чувства все парализовало.
Наивный зверь с наивною Душой,
Чего же в этой Жизни тебе мало?

Или еда здесь не вкусна?
Иль покрывалом не укрытый?
А может Жизнь к тебе груба?
А может Кем-то ты забытый?

Не может Зверь найти себя.
Кого-то рядом не хватает.
У Зверя половинка есть своя,
И снова её образ в мыслях замирает.

В глазах тоска, на Сердце груз,
Сидит и смотрит исподлобья.
Родной вдруг запах, но тонированный холст
Скрыл Радость и принёс Раздумье.

Наверно Учесть такова
За прошлые ошибки.
За неуверенность в словах
Расплата - нет Улыбки.

И будет Зверь у клетки ждать
С Надеждой, то когда-то,
Его Мечта за ним придёт,
И больше Зверю пока в Жизни ничего не надо...


Рецензии