Листаю старые страницы...

Листаю старые страницы...
В живых давно уж многих нет.
Знакомые, родные лица!
Потёртый временем портрет...
 
Смешные детские забавы,
Родители и отчий дом.
Мой, несозревший стих, корявый,
Написанный ещё пером.   

Я вижу улочки кривые,
И наш тбилисский, старый двор.
Соседи  –  живы, молодые.
За двором  –  каменный забор.

Раскинула тутА серёжки –
Зелено -  красные плоды.
А вот и наша Мурка – кошка
Уж навострила коготки.

Сундук загадочный, желанный,
Прилипший к стенке угловой.
Хранящий, словно в сказке – тайны,
И бередящий наш покой.
 
Побег с уроков  к "Руставели",
В кафе "Лагидзе" пить «Дюшес».
Сбор винограда в праздник "Ртвели"–
Тбилисский, жизненный ликбез!

Листаю старые страницы
И понимаю, что не зря
Прошла событий  вереница,
Листочками календаря...



Н.Л.©


Рецензии