Днём не слушают говорящий город

Днём не слушают говорящий  город,
Разве поэт по наивности слух заострит.
А тишина – другое – она не гремит,
Навязчиво, как холод, не лезет за ворот,
Всё случается в обжигающей тишине,
Она клеймит посвящая в открытия,
И идет по проводу над землёй в вышине,
Телеграфируя наступающие события.
Где-то там загремит телефон призывно
А по середине – тишиною всё схвачено,
Но летят безмолвно слова непрерывно
Энергией действия время охвачено.


Рецензии