***

Творец! Стою я на коленях…
Дай знак, и упаду я ниц.
Черпаю я из рога изобилия
Щедрот Твоих, не знающих границ.

Растерянной бываю иногда я,
За что, скажи, вся эта Благодать?
Чем заслужила я, мельчайшая частица,
Великого Творенья Земля-Мать?

И знаю, что в долгу я неоплатном
Перед Тобой, Всевышний, как же быть?
Учусь я жить и по любви, и чести,
Хоть этим, знаю, долг не искупить…

Ответь же неумелому созданью,
Чем я могу порадовать Тебя?
Как сделать, чтоб глаза Твои смотрели
Без грусти и печали, лишь любя…


Рецензии