Сегодня, как вчера

Тот же пейзаж за окошком с утра,
Мне бутерброды готовить пора.
Чай, или кофе, иль листьев настой,
Тот же спокойный, рутинный настрой.

Дел предостаточно в доме, вот тут,
Книги и список по-дружески ждут.
Список того, что я сделать должна,
Дел вереница приятна, длинна.

Кое-кого надо мне навестить,
И на могилу цветы положить.
Скромный мой дар для любимой души,
Милому другу для вечной тиши.

Многие книги успеть прочитать,
Тех, кого я не успела узнать.
Как они думали, жили, мечтали,
И свои чувства для нас оставляли.

Есть и места, что хочу посетить,
Просто приехать и просто побыть.
Есть у меня и настойчивый быт,
Каждое утро и вечер стучит.

Сделай вот это, и здесь вот открой,
Здесь протряси, а вот тут вот помой.
Это свари, нашинкуй, намеси,
Бога мне в помощь, еси Небеси!

Всё это делаю и не спешу,
Ровно, по возрасту мыслю, дышу.
День мой сегодняшний был, как вчера,
Снег, или дождь заливает с утра!

Список я дел на заметке держу,
Дальше иду, и почти, не тужу.
Так незаметно и время пройдёт,
Глядь, уже восемь десятков грядёт.


   4 июля 2015 г.


Рецензии