Тоска

О, моя безысходная боль!..
О, печали улыбка - плач!..
Закрываю глаза - огонь -
Он Создатель мой и Палач!..

Мертвым чувствам его струя!..
Одиночества торжество!..
О, бессмертье... - шептала я,
Все пытаясь забыть Божество...

Слышишь ветра зловещий вой?..
Неизбывна моя тоска...
Мне так хочется быть с тобой!..
Но я слишком теперь далека...


Рецензии