Пёс вышел из тумана

Пёс вышел из тумана
и постоял немного...
с небес,
            он думал,
                манна
                летит
                и на дорогу
всё сыплют хлопья,
                сыплют...

уж вечер,
            было поздно,
хотелось,
            чтобы сытно,
а не воды морозной.

Давно внутри ни крошки,
он даже не кусался,
ослаб и понемножку
отчаянью сдавался.

Из леса выстрел хлопнул,
кого-то пристрелили,
охотников здесь толпы
ходили, метко били.

Куда? И где спасенье?
Пёс вышел из тумана...
не лучше ль вознесенье?
Пёс думал,
           сыплет манна...



2015.


Рецензии
Какой замечательный мечтун! В облаках летун ❤️ люблю не магун!

Фокси Волкина   16.01.2023 15:22     Заявить о нарушении
Смешно...) Спасибо!

Лидия Дунай   16.01.2023 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.