Мушкетер

Скрестятся клинки, звуки битвы.
Выбит из строя воин другой.
Свист пуль, в бой идут мушкетеры.
В бой вступает боец молодой.

Рвется вперед помня о чести.
Смел, статен, силен.
Не привыкшей к дурманящей лести.
Он неудачами закален.

Сверкнет блестящая шпага.
Протыкая сердце врагу.
Победа! На душе отрада.
Продолжаем войну!

Начались комплименты невзрачному пареньку.
Как сердце дамы любит отвагу.
Так и лесть убивает душу.

Дослужился до высокого звания- капитана.
Все у него теперь всегда почину.
Слабость, трусость, а не отвага.
Сидит долго в глубоком тылу.

Весь в лучшей красивой одеже.
В ушах громкий звон монеты златой.
Из гладкого шелка соткано ложе.
А стол как пуд серебра дорогой.

И как известно нам везет всем подлецам.
Но сегодня бог восторжествовал.
Из сотни пуль предназначенных бойцам.
Одна в голову ему попала.

Когда с потухшими глазами он упал
Чей-то кинжал в грудь ему вонзился.
Никто этого не замечал.
Зачем им с ним возиться?

Жаль, что судьбу его повторяют вновь.
Тираном люди становясь.
Не замечают чувств похожих на любовь.
А только на чужим несчастьем посмеясь.
Продолжаю доверятся бесконечному везенью.


Рецензии