***

Того, что я себе нарисовала
В мечтах ночных нагрезила невольно
Тебя такого даже не бывало
И мне от этого невыносимо больно

Придумала, чтоб легче мне дышалось
Когда смотрю из-род ресниц, так скромно
Но сердце, как и прежде, трепыхалось
И на душе всё так же тёмно

Хочу поговорить, побыть подольше рядом
Да только ты нарушишь жизни обещание
От безысходности летят слезинки градом
Мне не поймать секундочки внимания

Я думала, это любовь, на самом деле
А ты всего лишь поиграл, как куклой
И чувства мои стали на пределе
И стала эта сказка очень жуткой

Теперь мечтаю о последней строчке
Закончить эту глупую картину
Поставить несмываемую точку
Забрать навеки собственную половину

Уеду я, и если буду сильной,
То не возьму билет обратно
И будет завершение, как в фильме
Кто-то свободен, а кому-то неприятно

Первое время, буду ждать звонков и писем
Но это просто по привычке, проходное
И на лице будут гримасы, глаза лисьи
Я обещаю, что покончу с паранойей

Пройдёт полгода, год, ещё другой
Я стала сильной, смелой и отважной
Не вспоминаю я, жизни иной
Моментов тех, когда мне было страшно

Любовь меня врасплох застала
Надела крепко розовые очи
И как вести себя с ней, я не знала
Поэтому и подчинилась прочно

Легко, непринуждённо рисовала
И обращала мелочи в детали
Таким, какого даже не бывало
И девичьи надежды поломались


Рецензии