Последняя сказка Равнак

Небо-небо… сеет грусть,
Звёзды – как павлиньи перья.
Я у ног твоих мощусь
Вечной птицей из поверий.

Дай мне зёрнышек с руки
Каждым утром, вечер каждый.
А в горсти – чуть-чуть воды…
Сам же – хлебец с постным маслом

Я любила этот пыл
Неземных-земных всевкусий,
Взгляд на яблоне застыл:
Вспомни: ела – было вкусно!

Откуси, -шептал, - чуть-чуть,
Сок сладчайший лихо брызнул,
Окропил траву и тут,
Пёс хвостом вильнул и взвизгнул..

За пределом, но – и явь,
Запищал комар, как в сказке,
На гвоздке висят салазки,
И не радость, и не хмарь…

Всё, как призрачный туман:
Звуки сеются сквозь сито
Невосполненных времён –
Всё суровой ниткой сшито.

Губы вздрогнули – молчат,
Лишь глаза – как ночью звёзды,
Ярким пёрышком летят
И прощать кого-то поздно.

Вина плещутся в стакан –
Вина-вина, вечно море.
Там, за тыном, сарафан
Промелькнул, и голос в хоре

Затянул: Люблю… люблю,
Всё бы нежностью омыла,
Но прядёт паук петлю
Из печалюшки и дива…

Дай мне зёрнышек с руки
Каждым утром, вечер каждый.
А в горсти – чуть-чуть воды…
Сам же – хлебец с постным маслом

Я любила этот пыл
Неземных-земных всевкусий…
_____________________________________
Художник Пысар Юрий


Рецензии
Последняя - отчаяньем звучит.
Радости Расьне!

Александр Алексеев 3   09.08.2015 20:02     Заявить о нарушении
И Тебе радости.

Расьяна   15.08.2015 10:29   Заявить о нарушении