О том, как я был убит правдой

Вот я стою лицом к стене
Холодный пот льет по спине
А за спиной стоит она
Стоит и смотрит на меня
Стоит с винтовкою в руках
На твердых и худых ногах
Обернись сказала мне
Голосом как лед
Все это было как во сне
Как но небу полет
Но нет
Я обернулся, вот и она
Жестока, тверда и  ясна
И знал я почему меня казнят
Стояла правда предо мной
С седой, холодной головой
И мне в глаза глядит
Послушай, я тебя прошу
Отпусти домой, пусть там меня не ждут
Я ведь не знал, я не хотел
И дальше речь без падежей
Закрой свой рот
Отрезала она
И натянулась как струна
Ни к чему твои слова
Оправдываться будешь там
Когда сведу курок
Там пусть решают, кто был прав
Ну что ж, я ей сказал
Тогда уж не тяни
И как птица руки распластал
Смотрю я ей в глаза
Приклад к плечу убрав
Щелчок затвора
И дуло, прицельно смотрит на меня
Прости, мой голос еле прошептал
Короткий выстрел и я упал
Тянулось эхо и стена
Отбила эхо в никуда
И правды уже след простыл
Не отлетела душа в рай
Не умер я, ожил
Это ангел мой меня простил


Рецензии