Герман Гессе. Весенний день

Весенний день
Герман Гессе

В зарослях всполохи ветра,
А в сладостной выси плывет
Фрегат из туч велелепных...
Блондинка прекрасная вот,
Вот юности годы мои,
Синеющая неба ширь -
Тоски моей колыбель,
Безмолвно лежу в ней,
В блаженном тепле я
Под гуд еле слышный в теньке,
Как на материнской руке
Дитя.

09.08.2015

Fr;hlingstag
Hermann Hesse

Wind im Gestr;uch und Vogelpfiff
Und hoch im h;chsten s;;en Blau
Ein stilles, stolzes Wolkenschiff. . .
Ich tr;ume von einer blonden Frau,
Ich tr;ume von meiner Jugendzeit,
Der hohe Himmel blau und weit
Ist meiner Sehnsucht Wiege,
Darin ich stillgesinnt
Und selig warm
Mit leisem Summen liege,
So wie in seiner Mutter Arm
Ein Kind.


Рецензии