Открытая весна стучится в двери

Открытая весна стучится в двери,
А вечер вновь в объятьях стен.
И прошлого наметки в белой акварели,
Пытаются покинуть жаркий плен.

Как душу разрывает от порыва,
Как страстная искра придушенно звенит.
И почему-то нет порядка и надрыва,
И почему-то сердце не болит.

Но что же так терзает мое тело,
В груди огонь, но нет открытых ран.
На сердце холод. Да, не в этом дело,
А перед взором глянцевый туман.

Мне день насущный... Хотя, что Я... не тревожит.
И на столе стакан стоит по самый край.
Не голод и не жажда душу гложут.
А может на душу принять веселый май?

Беру бумагу, белый лист прекрасен...
В руке ножом застыло белое перо.
И кровь чернильная словами вырезает,
Суть мира, как в мозгу заведено.

14/12/14 15:53 г. Москва


Рецензии