Цветные рыбки

Красивее вас в мире больше нет существ,
Прекрасен человек, но он как вы не мил.
Смородины глаза, а губы - дар небес,
Принцессы вы речных, морских широт и миль.

А крылья ваши как японский нежный шелк,
Русалки вы из сказок – сквозь платья виден стан.
Увидев вас в воде, с ума чуть не сошел,
Распущенных волос играет моря гладь…

Вы дочки радуги, что светит над водой,
Иль в красках семицветья вы купаетесь?
Иль красит вас в цвета любви морской прибой,
Где вы так грациозно одеваетесь?

Эстрадные певицы, может быть, все вы,
Модели, может быть, актрисы иль кино?
Танцуете на сцене, может, водевиль,
Возможно, о, вы пьете морское лишь вино?

На ваших лицах безупречный макияж,
Возможно, Леди Гага ученица вам?
И в царствие акул, откуда в вас кураж,
Сообщество ли это иль придворных дам?

Красавицы Востока собрались на той?
Арабки ли танцуют танец живота?
Ну что за загляденье, это, Боже мой,
Подводное ли это чудо, красота?!

Красивее вас в мире больше нет существ,
Прекрасен человек, но он как вы не мил.
Смородины глаза, а губы - дар небес,
Принцессы вы речных, морских широт и миль.


Рецензии