Восемнадцатый год уже шёл

Восемнадцатый год уже шёл,
А мой поезд по-прежнему тих,
Не играет мелодий колёс
И не топчет природный массив.

Его путь так ничтожен и мал,
Что не знает он стрелок дорог,
Он деталь ни одну не терял,
Но за этим и прячется рок:

Свою жизнь всю в депо простоять,
Видеть сонмы других поездов:
Либо дружно сцепившихся в рать,
Либо грёзно держащих любовь.

Всё не вечно и масло засохнет,
И детали охватит болезнь,
Застоявшийся  поезд подохнет,
И смеющихся будет не счесть.

Вижу живших , у них за очами
Голос Бродского и две строки:
«Будто целая жизнь за плечами
и всего полчаса впереди».

Вас прошу, умоляю: Спасите!
Мне ведь тоже хотелось бы жить!
Легкомыслью меня обучите,
И мой поезд разгонится впрыть.

И тогда я живыми словами
Хоть немного наполню стихи…
Впрочем!
Тишина за плечами
И такая же тишь впереди.

27. 05. 2015


Рецензии