Не интересно уже

Как тяжело жить в коробках бетонных,
Спрятав тревогу и страх,
И не ходить за порог ограждённый,
Как убеждённый монах.

Он отказался от жизни обычной,
И от дороги мирской,
И облачается в рясу отлично,
Будто кричит - я не твой!

Не приставайте ко мне с вашей жизнью,
Богу теперь я служу,
Мне хорошо на божественной тризне,
Мимо теперь прохожу.

Вот так и я от людей отказалась,
И, как монах, ухожу.
Наша семейственность не состоялась,
Только Богам не служу.


   3 июля 2015 г.


Рецензии