***

Мой силуэт в проеме дверном
бросает  тень на твое лицо...
Плачет душа, в которой вверх дном
ворохи мыслей...

И хитрецом сложно назваться,
и даже бессмысленно,
когда хочешь сильнее казаться и выше, но...
не имеешь на это права...
когда видишь деревья, что за окном -
и сливаешься с тем пейзажем -
ветвями в темном небе ночном,
полумраком комнат, камином,
что более важен,
чем извергающаяся лава...

Что скажешь? - хочется произнести...

Рядом на желтый ковер лягу -
может быть мягкость получится приобрести...
тягу к далекому дальнему
из себя вывести...

С тобою трепещет сердце...

Сколько еще секретов возьмешь себе на хранение,
ради меня, по-твоему, девы вещей?..

Извини... - срывается на мгновение...

Гляжу в потолок -
бывают моменты, когда хочется тишины...

Слезы текут по щекам - поток...
но нет в том твоей вины...

Прошлое, что вторгается ко мне
подчас неожиданно и настойчиво -
А ты... ты не ругаешься...
и от того... любим мной...


Рецензии