Холодные стены и душат слова...

Холодные стены и душат слова,
Душа опьянела, седа голова.
Как громом небесным в виске бьется кровь,
На мир удивленно взирает любовь.

Разбитые стекла и ветер в окне,
Застелено в доме и снег на земле.
Раскинуты руки и холод в груди,
И день без разлуки в чертоге земли.

За что? Не спрошу Я, все знаю и так,
Давно здесь живу Я и каждый пустяк,
Знакомо мне светит сквозь памяти лет,
Обрывки газет... Лотерейный билет.

Костер из бумаги и сны без любви,
Слова ожидания и боль всей земли,
Мне все здесь знакомо спустя сотню лет,
Я всех вас укрою... В осколки планет.

Крылом одеяло, кровать - самолет,
Вас помню прекрасно и каменный лед.
И сумерки утра, и вашу судьбу,
Молчите спокойно причал кораблю.

27/11/14 16:03  г. Москва

Но открываются глаза и тишина,
Обрушивает на меня свои мотивы.
И солнце светит за далекие края,
В моменты жизни, когда были мы любимы.


Рецензии