***

Что видишь ты, глядя на небо?
О чём пытаешься забыть?
Ты смотришь вдаль и слышишь время,
Которое ещё не может наступить.
Тупой тоской наполнить сердце.
Разрушить всё и не собрать.
Оно так притягательно, чудесно,
Что хочется смотреть в него опять.
Как в зеркале души несохранённой –
Так в нем ты видишь снова не себя.
Как-будто бы не ты плывешь в потоке бренном,
А он плывет через тебя.
Как долго ты ещё стоять тут будешь?
Ведь так недолго сердцу заржаветь..
Когда это случится  - только рухлядь
Останется по венам твоим течь.


Рецензии