Фотомодель

Орлица Груша сидит на крепкой мужской руке.
Орлица Груша снисходительно позирует мне,
зорким оком приглядывая за курицей, вдалеке
мелькающей на фоне травы двора в беленьком матине.
Целыми днями Клуша сгоняет в шеренги цыплят,
считает близняшек по пальцам: «Раз-два-три... восемь», -
но деток больше, и не стоят на месте, чем мамку злят.
Она кудахчет и заедает неудачу подсчёта просом.
Петушок Петя вообще не волнуется ни о ком.
Гордо, будто увенчан короной, а не свисающим гребешком,
кукарекает с утра до ночи, хоть изрядно потаскан и хром.
Синий птах - ни в рагу не годится, ни в борщ - не в коня корм.
Орлица Груша охватывает мысленно весь расклад,
она считает: проса пора прибавить родне хохлатой.
Вот бы обладатель крепкой руки не был неряшлив, патлат,
за фото вполне могли бы брать двойную плату.
Ведь кто-то же должен заглядывать в завтрашний день,
думать о том, чтоб цыплят до весны хватило.
Клуша работать не может - у неё мигрень.
Орлица, выпятив грудь, бьёт из последней силы
крыльями, выскубленными той же хозяйской рукой,
спрыгивает на первый попавшийся камень.
Правильно, Аграфена! Лучше уж кадр такой,
чем с живодёром, превратившим небеса в мель.
Степная орлица, тебе бы летать да летать,
Не впиваться когтями в мосластый хозяйский локоть,
И чтоб рядом парил тот, кто тебе под стать…
Что сдавило мне горло? В нём зреет гортанный клёкот?
окт14-26июл15

на фото автора, действительно, степная орлица Груша в горном лесу ЮБК, и вся история записана с её слов


Рецензии
Тамара, добрый день! голосование объявлено.
Жду ваш обзор с оценками до 7 сентября включительно)))

Лань

Тм Гуси-Лебеди   01.09.2015 10:02     Заявить о нарушении
Лана, "в случае моей смерти прошу" поставить на могиле памятником пятистопный ямб.

Тамара Барышева   03.09.2015 06:20   Заявить о нарушении
Понятно. Только я надеюсь очень,
что ничего такого не случится.
Яги - они живучи, между прочим:
их рёбра, кости, позвонки, ключицы
крепки! Да их лопатой не убьёшь!
А посему - даёшь обзор! Даёшь!

)))

Тм Гуси-Лебеди   03.09.2015 10:13   Заявить о нарушении
Ну, Лана! Ну, хитрован!
Какую интригу состряпала!
я с горя забежала вперёд, а там... мммм.... ))))))))))))!!!!!!!!!
Короче, ищите и обрящете - рентгеновский снимок-обзор ягинских зубов

Тамара Барышева   04.09.2015 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.