Суд исторический

Тот суд похлеще, строже трибунала,
забудут судьи жертвы, все дела и рок.
Тома, как груз тяжелый поднимала,
и вновь, и вновь давала всем урок!

История не любит сослагательств?
Ошибка ваша, даже давний срок,
не умаляя и не множа все предательства,
какие перешли давно любой порог.

Народы помнят все события и даты,
героев всех, на кладбищах солдаты,
победы, поражения, блокады, плен,
и это не уйдет в небытие и в тлен!

На суд истории народы, племена и нации,
что в прошлом и сейчас пятнают свою честь,
давно и образ, имя нарицательны у американцев,
и, если Джон, то там война, бомбежки есть!

Не счесть числа и меры всем амбициям, ошибкам,
не счесть всех жертв в Корее, во Вьетнаме и в Лаосе,
в Гватемале, и на Кубе, Афганистане, в тюрьмах пытки,
они зачищинки "горячих точек", дирижируют  хаос.

Любого лидера на дыбу и на казнь сатрапам,
свирепым, потерявшим облик человека навсегда,
убийцам, ядерным метателям  младенцам, старикам,
Нужен суд  без срока всех народов, и тогда

Им запретить вторжения любые на любую точку,
и запретить иметь продажых СМИ и интернет,
и пусть воспитывает сына, и единственную дочку,
но так, чтоб даже в мыслях не переступать запрет.

И не допускать к арене мира и к трибунам,
доктрину запретить, и армию, и базы самолетов,
пусть суд народов станет молнией могучего Перуна,
огнем всех стрел разит без колебания и без поворота!

И каждый член сообщеста в миру и на арене
он миру клятву верности, закон такой издать,
И от Чукотки и до Кордильерров - заверение,
мораторий на войну строжайше подтверждать!








 


Рецензии