Засыпай

Стразы губки окутаны мятою,
Задышали их контуры нежные,
И так сладко тобою измятые,
Помнят привкусы  солнечно-грешные!

Засыпай потускнело за сопками,
Белой ночи сны кружатся сказками.
Вспомни, милый, какими мы робкими,
Усыпали в объятьях обласкано!

Я блаженной побуду скиталицей
Иль приснюсь бесподобной невестою,
А захочешь в коротеньком платьеце,
Буду огненно-страстной фиестою?

Пусть с утра пребываю в уныние...
Отраженье лелея астральное,
Жизнь в заботах и временном инее,
Встречу жду и кольцо обручальное!

Я останусь твоей Рыськой-Леною..
Ты ж став твёрже под тяжкими грудами,
Возвращайся сердечной Вселенною,
Осыпая наш кров  изумрудами!


Рецензии