Транзит Ялта- Меллас

               
Слева море — кобальт синий,
Справа горы — кряж стеной
А дорога между ними
Извивается змеёй.

Я из Ялты, мимо Кошки,*
Уезжаю на Меллас,
И пейзажи за окошком
Очаровывают глаз.

Пусть мотор рокочет пуще.
Жми на газ, шофёр, - не трусь!
Я сейчас по райским кущам
С ветерочком прокачусь.

Здесь Ай-Петри, сбросив годы,
Показала пик седой.
Там Нептун — творец погоды
Гладит море бородой.

А на отмели залива,
Разбивая волны в прах,
То мелькнёт гордячка Дива,*
То разрушенный Монах.*

Я лечу по перевалам,
Вихрем ветер позади,
Да восторг девятым валом
Поднимается в груди.

И не надо мне Америк,
Я душой прирос к Руси...
Волны бьют в горячий берег,
Вертят землю на оси.


-------------------------------
Гора Кошка и скалы Дива и Монах находятся
на побережье около Симеиза.

Фото автора               
               


Рецензии
Нравятся мне очень стихи, прославляющие наш славный, наш прекрасный Крым!
Спасибо за них!

Нина Уральская   06.09.2022 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.