Крест

Наверно я схожу с ума...
И жизнь отравлена моя...
В огне плескается зола...
В тумане кается душа...

Несу одна я этот крест...
Судьба моя обречена...
И даже Бог он не спасёт...
Распята грешная тоска...

Заткнуть пытаюсь я уста...
Я слышу крик — кричат года...
Съедаю горечь до конца...
В глаза мне смотрит пустота...

Не повернуть уже назад...
Вперёд — дороги не сыскать...
Не жалко жизнь свою отдать...
Только свободы не видать...

Тяжёлый крест к Земле прирос...
И стелется дворовый пёс...
И ждёт когда же я умру...
Собой как костью накормлю...

Прошу я только тишины...
Я у судьбы беру взаймы...
А чем же буду отдавать?
Грехи чем буду очищать?

Безмолвье тянет душу в Ад...
Воспоминанья не важны...
И слёзы миру не нужны...
Одна стою я у черты...

И нет со мною суеты...
Я с диким ветром улечу...
И может счастье обрету.............................
Галка///


Рецензии