Знаешь, как можно скучать?

Знаешь, как можно скучать?..
Можно скучать по ушедшему прошлому,
по нарисованным в голове образам,
по давно потерянным фотографиям..
Упиваться по прижизненным эпитафиям..
Совсем нет нужды под душем кричать,
можно просто грустить по ненужности.
Мерным шагом писать окружности,
в тупики заходить и стоять..
Вот так можно скучать.
Ты веришь, что боль проходит?
Я не верю.. Не знаю.. Не верю.
Глубокие раны всегда саднят..
Может быть, заживают покровы,
а тело раненое дальше бродит..
И боль его не унять..
Вот так можно скучать.
Можно скучать и ненавидеть,
за то, что когда-то тебя убили.
Те глаза, которые будто любили.
Тебя убили, а ты живёшь..
Убитый, израненный, но идёшь.
Каждый день, много лет.. Зачем?
В иллюзорных коридорах вечных дилемм..
Вот так можно скучать.
Вот так можно скучать...

08-2015


Рецензии
Я скучаю… до боли в суставах…
Я скучаю… до дрожи в коленях…
Со страниц не написанных писем…
Я скучаю… и думать не в силах…
http://www.stihi.ru/2007/09/14/751

Маргарита Романова   15.05.2016 18:27     Заявить о нарушении