кино

Потянется с бобины на бобину
Любительская сьемка, свет поблекнет.
Экран. На нём - оттенков изобилие.
Таким оно и было, наше лето.

Иные измерения у суток,
Стук яблок о траву пророчит зиму.
Твой шёпот, будто свет, включает утро
И навсегда растраченные силы.

Радиоточка на стене глаголит
О тоннах хлеба, чугуна и стали.
Сквозняк сквозь стекла дул на плечи голые,
Чтоб на двоих нам воздуха хватало.

Цвет губ твоих от вишен был зависим,
На черно-белом скрытая примета.
Приходит дождь, стучится по карнизу,
Не слышно нам про это ли... Про это...

2015.08.09


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.