Беда

Зло спустилось на землю днём, а не тёмной бесовской ночью.
И зашло к человеку в дом. Просто так зашло, между прочим.
Там, застав его одного, нападеньем покой разрушив,
Покусало душу его. Заразило завистью душу.

Проявилась зависть не вдруг, постепенно взрослою стала.
Поначалу щенком из рук молоко у него лизала.
Сам взрастил он зависть свою. И однажды, для тренировки,
Подложил соседу "свинью". Получилось довольно ловко!

И с тех пор всем людям вокруг стал он пакостить понемногу.
Растерял друзей и подруг, и к соседу забыл дорогу.
Мы за правду стоим горой! Зависть мельче её, подлее,
Но, чем меньше собачка порой, тем сварливей она и злее.

Эта зависть тоже из тех. С каждым годом она мужала,
И хозяина больше всех и царапала, и кусала.
Стал он плохо ночами спать, всем хотел отомстить за что-то,
Зависть холить и ублажать основною стало заботой.

Вот, прогуливаясь не спеша, он идёт, нигде не желанный,
А покусанная душа собачонкой скулит карманной.


Рецензии