Мечта дуэлянта

Простишь ли ты меня, Боже,
Когда утону без вины в этом броде,
Став жертвой пародий прохожих ,
Чье чудо света - пирамида Мавроди?
Я вроде стараюсь жить честно,
Видимо плачет по мне плита бетонная,
Битва за место тщетна,
Без крови - не воин, избит, пистон тая.
Нарисуйте мой на земле абрис,
Нет места двоим, но как приз
Тебе, что мертвый не стреляет на бис,
Считаешь ты прав? Посторонись.
Мой антагонист начнет ажиотаж,
Но это излишний апломб,
Ты также Небу победу не дашь,
И ждет тебя также облом.

И Небеса расставят точки над "и"
Руками пуль, подвесив души на дыбы,
Здесь надо бы бежать, но мечта дуэлянта-
Проснуться завтра, проснуться...

Тут априори известно,что выживет сильный и смелый, но апостериори,
Хитрые власти будут держать всех опасных в неволи...
Ты волк или кролик? Неважно! Всех заставят плясать под овечую дудку,
Вечные мрут, тут многоэтажные тюрьмы из людских предрассудков.
Боже, скажи, а не ждет ли меня анафема?
Средь этой мафии , прошу, не оставь меня!
Под выстрелов шум выжить в танце
Пытаться ли? К жизни нет аннотации.
Простишь ли ты меня, Боже,
Когда всплыву виноватым в броде,
Не став жертвой пародий прохожих,
Чье чудо света - пирамида Мавроди?

И Небеса расставят точки над "и"
Руками пуль, подвесив души на дыбы,
Здесь надо бы бежать, но мечта дуэлянта-
Проснуться завтра, проснуться...


Рецензии