Я видела...

Я видела, полупрозрачный Месяц
Поднялся утром высокО,
Он грустно озирал окрестность,
Пил солнечное молоко.

А то струилось тёплым светом
И разливалось вдоль дорог,
И собирало его Лето
В свой незатейливый горшок.

Несло в сады, дворы и парки
И раздавало всем подряд,
И потому день будет жарким,
Деревья в роще говорят.

Тепла нам, правда, не хватало,
Скупым Июнь был и Июль,
Но я не сетую нимало,
Лишь ярче стал зелёный тюль.

А Август желтизной отметит
И кистью золотом пройдёт,
И это сразу все заметят,
Когда листочек упадёт,

Когда  багрянец нежно клёны
Своим дыханьем окропит,
Уже теперь наш сад зелёный
Ни так, как прежде шелестит.

Шуршит листва, а раньше шёлком
Струился лиственный наряд,
К воротам жмётся Осень боком
И водит палкой невпопад.

Вот та задела ею грушу,
И полетели вниз плоды,
Помыла их холодным душем,
Ан, недостаточно воды.

Пригонит рыжая колдунья
Немного туч издалека,
И  ветерком холодным дунет,
Глядишь, повсюду облака,

Но это в будущем, теперь же
Чисты и нежны небеса,
Лишь птицы пенье слышно реже,
И утром холодней роса.

Тепло сегодня Август дарит,
А ты ж, друг Месяц, не грусти,
Пусть бледен свет твой и не жарок,
Ты луч в окошко опусти,

С ним ночь тогда светлее станет,
Увижу я свою звезду
В созвездье Льва, туда так тянет,
Я к ней во снах своих иду,

Расчистит звёздные дорожки
Наш добрый Август предо мной,
Посадит Душу в свои дрожки
И в путь по тропке неземной.

Я знаю, знаю, есть на свете
Моя звезда, конечно, есть,
И думаю, что строчки эти
Она нашёптывает здесь.


Рецензии