Жаль, упустил я время

Жаль, упустил я время
В мои младые дни:
В поля не бросил семя.
Но Бог меня хранил.

Сказал, что даст возможность
Мне путь начать опять:
Мол, действуй осторожно -
С судьбой нельзя играть.

И, заморозив время,
Чтоб я набрался сил,
Сильней давить на темя
Уродов попросил.

Был гнев его без меры.
И, сдав меня в архив,
Оставил в Се-Се-Се-Ре,
На время позабыв.

И вот минули годы.
На милость гнев сменив,
Бог, устранив уродов,
Пустил меня в отрыв.

И дал возможность быстро
Взлететь под небеса,
Туда, где бродят мысли -
Барахтайся, мол, сам:

Воспримешь то, что надо,
И будешь на коне -
Тебе все будут рады,
Не будет труд втуне.

А время вновь упустишь,
То скину в самый ад,
И там не будет лучше,
И жизнь там не парад.

Теперь я осторожен,
Живу без суеты.
И путь мой будет сложен
До гробовой плиты.

Я на Земле не лишний,
И не ищу покой.
Меня ведёт Всевышний
Божественной рукой.


Рецензии