Такая уж Кэтька...

То тиха, как ночь в Каире,
То лиха, как флибустьер,
Так живёт в подлунном мире
Кэтька, славный фокстерьер.

Плавно, нежно, словно пава,
Словно скромный пионер,
Засыпает величаво,
Кэтька, сонный фокстерьер.

По утру, проснувшись с помпой,
Сразу мчит во весь карьер,
Потому что с утра - "бомба",
Кэтька, шустрый фокстерьер.

А в грозу, иль в шторме рьяном,
Не бери с неё пример,
Ведь дрожит и под диваном
Кэтька, жалкий фокстерьер.

Но зато уж в мониторе,
Рассмотрев там львов, пантер,
Грозно лает им на горе,
Кэтька, страшный фокстерьер.

Просочившись, как-то сбоку,
Словно луч из под портьер,
Льстиво лижет "папе" ногу,
Кэтька, нежный фокстерьер.

А охотясь на игрушки,
Что закрыли в шифоньер,
Гневно поджимает ушки,
Кэтька, хищный фокстерьер.

Так живёт в ладу и мире,
Без причуд и без химер,
И на даче, и в квартире,
Кэтька - лучший фокстерьер!!!


Рецензии