***

Проблемы и страхи,однажды,пинком под зад.
Сдохнуть в осаде без воздуха и питья?
Ленту жизни не отмотать назад.
Я и не стану,это ведь жизнь моя!
Камень горячий?-на чёрта он сдался мне.
Сил не хватит,даже себя спасти.
Но не хотелось бы умереть во сне.
А ,что бы все простили и всех простить.
Сердце просит увидеть другой пейзаж.
И испить,хоть каплю,живой воды.
В час последний биться,а не дрожать.
Даже если мимо Эдем-сады.
И пусть совесть выставит жесткий счет.
И лозе, бесплодной, гореть в огне.
Я надеюсь,что-то пойдет в зачет.
И Господь слезинку отрет и мне.
Не хочу,чтоб снова загривок в дыбь.
Не хочу,чтоб злоба навылет грудь.
Я хочу,чтоб не выживать,а жить!
И хочу,чтоб каждый другой-был друг!
Частокол сломаю,засыплю ров.
Нараспашку двери,и в добрый час.
Пусть усталый странник найдет здесь кров.
И своих печалей оставит часть.


Рецензии