Давнишний разговор

               
Вспоминаю  я  давнишний  разговор,
До  сих  пор  мне  непонятно,  кто  был  прав,
Затянувшийся  надолго  глупый  спор
И  вдогонку  грустное:   «Извольте,  граф!».

Я  изволил,  соизволил,  вот  те  крест!
Прочесал  сквозь  сито  памяти  всю  жизнь,
Переулки,  закоулки  и  окрест,
Пригрозил  себе:  «Теперь  давай,  держись!».

Не  скажу  я,  что  мне  было  всё  равно,
Что  не  мучили  сомнения  меня,
Но  в  груди  кипело  терпкое  вино,
И  пришпоривал  я  вздорного  коня.

Может,  зря  я  гнал  тогда  во  весь  опор.
Было  б  лучше  мне  поводья  натянуть,
Позабыть  про  тот  давнишний  разговор,
Слезть  с  седла,  передохнуть  и  дальше  в  путь.

Но  вот  всё  же  что-то  мучает  меня  -
Надо  быть  с  друзьями  мягче  и  ровней.
Запросто  отдам  полцарства  за  коня,
Может  даже,  царство  за  табун  коней.
                09  авг. 2015 г.


Рецензии