Ах, нет!..

Ах, нет! Не получаются стихи!
Ни строчки здравой больше нет.
Всё предыдущее: вздор и чепуха –
Нет, не получится поэта из меня!

Писать не вышло… Что же делать?
Болезнь сознания, тяжба для души.
Всё к глупостям ведёт меня,
И шаг за шагом, я всё осознаю –
Не поняла урок!
Урок от жизни (для меня) столь странной:
Поганой и чудесной одновременно,
 И вот! Сижу и вспоминаю…

Когда-то, много лет тому назад,
Была мечта прекрасно музыку играть
На разных инструментах!
И что с того? Не дали вовремя сыграть,
Но, а теперь я не возьмусь за это.

Я грежу сценой и кино. А толку?
Давно потерян дар мой красноречия!
Скороговорку детскую – и ту,
Я вам скажу не без остановки.

Закрылась в комнате,
«по-бродски»,
И молчу.
Ни слова никому –
Себе мучение.
Простите, больше
не могу
стерпеть людского
унижения.

9/8/15


Рецензии