Мы завтра не встретимся. Антироманс

Мы завтра не встретимся,
Будет вечерняя смена,
Автобусы мимо промчатся, терзая гудрон.
Вы женщинa в синем,
Во всём до крупиц неизменном,
А я вас люблю,
И, наверно, навек покорён.

Мы завтра не встретимся,
Карта обидная ляжет
На скатерть мечты
И желанную боль зачеркнёт.
Вы женщина в синем,
Вы вечная сказка со стажем,
И я вас люблю
В непонятном томлении нот.

Мы завтра не встретимся,
Это печальная бездна:
Пути не сошлись,
И маршруты легли в пустоту.
Вы женщинa в синем,
Вы ходите в строгом и трезвом,
А я вас люблю,
Так зачем  заходить за черту?

Я вышел в любовь,
Но кругом ни намёка, ни знака,
Играются дети,
И взрослые дяди поют.
Мы завтра не встретимся,
Только чужая собака
Облает меня,
Как злодейство бесцельных минут.
                Рафаэль-Мендель
                9 августа 2015г.


Рецензии