Обратный осмос

Предисловие:
Обратный осмос — процесс, в котором с помощью давления принуждают растворитель (обычно вода) проходить через полупроницаемую мембрану из более концентрированного в менее концентрированный раствор, то есть в обратном для осмоса направлении. При этом мембрана пропускает растворитель, но не пропускает некоторые растворённые в нём вещества.

Обратный осмос используют с 1970-х годов при очистке воды, получении питьевой воды из морской воды, получении особо чистой воды для медицины, промышленности и других нужд.
обратный осмос




Опреснение
Души фильтром нежности.
Морская вода
Обиды – горечь соли
Не пройдет. Лишь пресная –
Чистой любви. Напьешься.

16.06.2015


Рецензии