Крылья

В зареве ярком пожара...
Чёрное небо не спит...
Отблеск далёкого солнца...
В жилах сегодня бурлит...

Небо раздвинуло тучи...
Бровью слегка повела...
И замерцала огнями...
Лестница стала видна...

И по ступеням холодным...
Я поднялась в небеса...
Белую дверь чуть толкнула...
К Богу я в гости зашла...

Стол из густого тумана...
Тихо рыдает свеча...
Пусто — а что я хотела?
Есть же у Бога дела...

В воздухе пахнет цветами...
Словно иду по траве...
Шепчется дым под ногами...
Нежность скользит в тишине...

Ветер украдкой промчался...
Тронул слегка за плечо...
А на стене чьи то крылья...
Перья сплелись в полотно...

Я прикоснулась рукою...
К облаку снежных небес..
И закружилась мечтою...
Вот бы попасть в край чудес...

Крылья расправив взлетела...
Что — то слабеет крыло...
И вся Земля на ладони...
Сердце стучит тяжело..

Я так стараюсь держаться...
Ветер прошу не шуми...
Чувствую стали вростаться...
Крылья мне в тело вошли...

Крепко опутали вены...
Тело зажато в тиски...
Снова свинцовые тучи...
В небе закрыли мосты...

Что я наделала Боже?
Болью покрылась душа...
Ангелом стала отныне...
В небе мой дом навсегда...

Билась о тучи я тщетно...
Нет уже белых дверей...
Солнце моё уж застыло...
Нет для меня тёплых дней...
Быль а скорее уж небыль...
Вот он мой край — край чудес...
Помню когда — то коснулась...
Бархата снежных небес................................
Галка///


Рецензии