Ни что не вечно...

Ни что не вечно под луной,
Ни март, увы, он день вчерашний,
Ни арки Эйфелевой башни,
Ни балл, что ныне проходной.
Проходит всё, и новый день,
Подкрасив небо облаками,
Опять под вечер ивняками
Уйдёт во мглу, как в полдень тень.
Чтоб вновь с утра разжечь зарю
И пасть росой на лист истлевший,
Где я тобой переболевший,
На мир пчелой мохнатой зрю.
Ни что не вечно под луной!..
Без всяких там резных заглавий,
Быть может стих, что негу славит,
Да запах августа сенной.


Рецензии