Есенин и Россия

    Есенину и России.

Вновь  читаю Есенина строки,
И в них вижу великую Русь.
И деревни, те наши истоки,
То, от куда всё началось.

Нет замены убогой глубинке,
Силы мы от туда берём.
Там и нынче живут по старинке,
И под солнцем и тёплым дождём.

Зла на веки врагам, не желая,
Пашут землю и хлеб там растят.
Жизнь свою на земле вышивают,
Точно так же, как сто лет назад.

На зоре, с малиновым звоном,
Начинается каждый их день.
Их душа дышит вечным простором,
Им о счастье таком не жалеть.

Тишь, простор разбудили поэта,
Синева и лазурь той реки.
Там где иволгу слушал он где-то,
Где любимой коснулся руки 

             Александр Бабинин.
09.08.15.


Рецензии