Жаркое лето в Каугури

Устали от жары, все ждём небесной влаги.
С надеждой слушаем прогнозы по утрам.
Гоняют мяч на пляже детские ватаги,
Прилив принёс тепло Гольфстрима к нам.

И, вдруг погода поменялась резко.
Затих весёлый щебет птиц в садах
Сменился ветер, буря уже близко,
Пустеет пляж, кафе закрылись впопыхах.

Блеснула молния и отозвался гром  раскатом ,
И  мощный ливень пал, «как из ведра»,
Похолодало,  будто бы ответом
На зов природы, что несла жара!

Дождь кончился внезапно, как начался.
И нежный бриз, вновь ласково вздохнул.
Лёгкой волной баркас у берега качался,
Готовый , чтоб рыбак на глубину толкнул.

А завтра вновь пляж оживёт привычно
Построят дети новый замок из песка.
И летний день опять будет отличным,
И запах сосен ветер принесёт туда!
Август 2015


Рецензии