Страна Та-Кем

Страна Та-Кем*.Пустыня.Пирамиды.
Среди пустыни-полноводный Нил.
Любимица божественной Исиды**.
Кусает локти от досады Азраил***.

Здесь Македонский пред богами стлался.
Хотя и сам был средь людей как Бог.
И Цезарь с Клеопатрой удалялся
В,овеянный легендами,чертог.

Великого Помпея здесь лишили
Предательством могучей головы.
Но боги злодеяние...простили,
Во-славу процветания страны.

И страшно было видеть,как французы
Расстреливали Сфинкса из мортир.
Но...шар обратно выкатил из лузы:
Далёкая Москва прикрыла тир.

Неумолимое подтачивает время
Основы пирамид,тем сея страх.
Неужто человеческое племя
Остановить не в силах этот крах?

Ещё немного-пирамиды рухнут.
А Сфинкс уже практически ослеп.
И мумии в музеях перетухнут,
Коль праха не вернут в законный склеп.
...
Не трогайте истории руками,
Чтоб временной исток не замутить.
Поправьте,что разрушено веками.
И,может,боги смогут нас простить.

*Та-Кем -(Чёрная Земля)так в древности египтяне называли свою страну.
**Исида-по древнеегипетскому вероисповеданию:супруга бога Гора-защитника фараонов.
***Азраил-бог смерти.

09.08.2015


Рецензии